Für die Füllung
- 400 g Tofu Natur
- 150 g Margarine – selbermachen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Standmixer
- 150 g Sojajoghurt
- 150 g Sojasahne
- 70 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
Diese leichte Tarte besteht aus einer feinen Cremefüllung und einem fruchtigen Ananas-Topping – ein wahrer Gaumenschmaus!
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen; die Ananas auftauen. In der Zwischenzeit für die Füllung den Tofu mit den Händen zerbröseln; 150 g Margarine leicht erwärmen; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen.
Dann den zerbröselten Tofu mit der erwärmten Margarine, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft in den Standmixer geben, je 150 g Sojajoghurt und Sojasahne sowie 70 g Xylitol und ½ TL Kala Namak dazugeben.
Den Mixerinhalt fein pürieren; dazu den Stössel zur Hand nehmen. Die Füllung in eine grosse Rührschüssel geben und für den Boden 30 g Stärke, 25 g Kokosblütenzucker, 1 EL Edelhefeflocken sowie ⅓ TL Vanillepulver dazugeben; mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
Den Kuchenteig ohne Backpapier in die Tarte-Form legen und den Teig fest am Rand andrücken. Dann mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden stechen und die Füllung gleichmässig darauf verstreichen. Anschliessend die Tarte-Form etwas anheben und zurück auf die Arbeitsfläche fallen lassen. So kann die eingeschlossene Luft aus der Masse entweichen.
Die Tarte-Form auf den Gitterrost stellen, in das untere Drittel des Ofens schieben und ca. 30 Min. backen. Dann den Ofen auf Unterhitze umstellen und weitere 10 Min. backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Topping 50 g Schokolade hacken; die aufgetaute Ananas mit 30 g Wasser, 30 g Xylitol und 1 Prise Salz im Standmixer cremig pürieren. Dann in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 30 g Maisstärke mit 50 ml Wasser verrühren und zur Ananas in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend in eine Schüssel füllen, etwas Frischhaltefolie direkt auf die Creme geben, leicht andrücken und 30 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die abgekühlte Creme mit dem Schneebesen glattrühren, dann auf die Tarte verteilen und mit dem Gummischaber glattstreichen; die Tarte 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Ananas-Tarte mit der gehackten Schokolade und den getrockneten Blüten ausgarniert servieren.
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