1. Schritt
Für die Ananas-Tarte als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen.
2. Schritt
Für die Füllung den Tofu in einen Standmixer geben und zusammen mit Margarine, Joghurt, Sahne, Zitronensaft, -abrieb, Xylitol und Kala Namak fein pürieren. Dazu den Stössel zur Hand nehmen. Dann in eine grosse Rührschüssel füllen, die Stärke, Kokosblütenzucker, Hefeflocken und Vanillepulver dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
3. Schritt
Den Kuchenteig ohne Backpapier in die Tarte-Form legen und den Teig fest am Rand andrücken. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden stechen, dann die Füllung gleichmässig darauf verstreichen. Die Tarte-Form etwas anheben und zurück auf die Arbeitsfläche fallen lassen. So kann die eingeschlossene Luft aus der Masse entweichen.
4. Schritt
Anschliessend auf den Gitterrost stellen, in das untere Drittel des Ofens schieben und ca. 30 Min. backen. Dann den Ofen auf Unterhitze umstellen und weitere 10 Min. backen. Die Tarte ca. 30 Min. abkühlen lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für das Topping die Ananas zusammen mit Wasser, Xylitol und Salz im Standmixer cremig pürieren. Dann in einen Topf füllen und einmal aufkochen. Die angerührte Stärke dazugeben und 2 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
6. Schritt
Dann in eine Schüssel füllen, etwas Frischhaltefolie direkt auf die Creme geben, leicht andrücken und 30 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
7. Schritt
Die Creme mit einem Schneebesen glattrühren, dann auf die Tarte geben und mit einem Gummischaber glattstreichen. Die Tarte für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
8. Schritt
Die Ananas-Tarte mit der gehackten Schokolade und den Blüten ausgarnieren.