Zentrum der Gesundheit
Dattelkonfekt (Mandu Kwa) auf einem Teller serviert

Dattelkonfekt (Mandu Kwa)

Dieses Dattelkonfekt Mandu Kwa hat innen einen Kern aus Datteln, Walnüssen und Zimt, aussen eine Dinkel-Sesamhülle und wird bestrichen mit Ingwer, Zitrone und Sirup. Ein gesundes, luftig-frisches Gebäck mit knackigem Biss.

Autor: Lucia,Ben
6 likes
07 April 2021

Zutaten für ca. 20 Stück

Für das Dattelkonfekt

  • 125 g Dinkelmehl, hell
  • 65 g Medjool Datteln – entkernen
  • 50 g Walnüsse – fein hacken
  • ½ Bio-Zitrone – davon den Abrieb
  • 3 EL Sesamsamen, weiss

  • 20 g Yaconsirup
  • 5 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Stück
Kalorien 58 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 1 g
Fett 3 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für das Dattelkonfekt einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen und die Datteln darin kurz blanchieren. Die Flüssigkeit abgiessen und die Datteln zu einem Brei stampfen. Dann die Walnüsse unterheben und mit Zimt würzen. Aus der Masse 20 kleine Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen und beiseitestellen.

3. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben und das Sesamöl tropfenweise einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen dann zu einer 1,5 cm grossen Kugel formen und anschliessend flachdrücken. Dadurch ist ein flacher und runder Teigling mit einem Ø von 4 cm entstanden.

4. Schritt

Den Teigling auf die Handfläche legen und in die Mitte eine kleine Dattelkugel setzten. Mit dem Sesamölteig ummanteln und auf das Backblech setzen. Die Kugeln mit Kokosöl bepinseln und 20 Min. backen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit den Yaconsirup mit dem Ingwer und dem Zitronenabrieb verrühren. Die Kugeln nach dem Backen damit bepinseln, mit Sesam bestreuen und dann nochmals 3 Min. in den Ofen schieben, damit sie eine schöne Bräune erhalten.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.