Für den Boden
- 1 Springform (22 - 24 cm Ø)
- 1 Standmixer
- etwas Öl zum Bepinseln + Alufolie
- 1 tiefes Backblech
- 100 g flüssige Butter, vegan
- 200 g Kekse, vegan
Dieser feine Cheesecake ist wunderbar cremig und unwiderstehlich lecker – Die herrlich-frische Füllung auf knusprigem Keksboden wird mit einer fruchtigen Sauce aus Aprikosen, Johannisbeeren und Orange abgerundet - überzeuge dich selbst!
In der Zwischenzeit für die Fruchtsauce die Orange auspressen und den Saft mit den Aprikosen, den Johannisbeeren und 1 EL Vollrohrzucker in einen Topf geben und weichkochen. Dann 2 - 3 EL Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, die Sauce damit abbinden und 1 Min. kochen lassen. Anschliessend entweder in dem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen streichen. Dann Frischhaltefolie direkt auf die Sauce legen und die Schüssel kühlstellen. Erst vor dem Servieren kräftig verrühren.
Hinweis: Auf den Orangensaft kann je nach Obstsorte oder Geschmack auch verzichtet werden. Das Gleiche gilt auch, für die angegebene Menge an Maisstärke.
Schliesslich den Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben. Dann anschneiden und zusammen mit der Fruchtsauce geniessen.
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