Für den Tortenboden
- 125 g Pekannüsse
- 45 g Kokosraspeln
- 185 g Medjool Datteln
- 70 g Kakaonibs
- 2 EL Kokosöl
- 1 leistungsstarken Mixer
- 1 Springform
Unsere Blaubeertorte ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Torte ist ganz leicht, in nur 30 Minuten vorbereitet. Dann kommt sie noch ins Gefrierfach und schon kannst du sie geniessen. Mit dieser Torte wirst du deine Familie begeistern.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen; eine Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Dann 125 g Pekannüsse mit 45 g Kokosraspeln auf das Backpapier legen und im Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen. Anschliessend sofort herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Tortenboden 185 g Medjool Datteln entsteinen und fein hacken. Dann mit den gebackenen Pekannüssen und Kokosraspeln, sowie mit 70 g Kakaonibs und 2 EL Kokosöl in den Mixer geben und 30 Sek. mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Wir empfehlen, diese Mixzeit genau einzuhalten, da andernfalls die Masse zu flüssig werden würde. Dann die Dattel-Masse mit den Händen gleichmässig auf den Boden der Springform drücken und kurz zur Seite stellen.
Für den Belag den Mixer reinigen und die über Nacht eingeweichten Cashewkerne zusammen mit 100 ml Agavensirup, 80 ml Zitronensaft, 50 ml Kokosöl und ½ TL Vanillepulver zu einer glatten Creme mixen. Anschliessend ca. 6 EL von der Creme abnehmen und auf dem Tortenboden verstreichen.
Von den Blaubeeren 20 Stück für die Garnitur zurücklegen; die restlichen Blaubeeren zu der Cashewcreme in den Mixer geben und nochmals cremig mixen. Dann gleichmässig auf der Cashewcreme verteilen und glattstreichen.
Schliesslich die Blaubeer-Torte mit den zurückgelegten 20 Blaubeeren und den 20 Himbeeren garnieren; dann etwa 30 Min. ins Gefrierfach stellen. Falls die Torte erst einige Stunden später serviert wird, nach 30 Min. aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Abgedeckt hält sich die Blaubeertorte ca. 3 Tage im Kühlschrank.
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