Zentrum der Gesundheit
  • blaubeertorte
31 August 2022

Blaubeertorte - ohne Mehl und ohne backen

Unsere Blaubeertorte ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Torte ist ganz leicht, in nur 30 Minuten vorbereitet. Dann kommt sie noch ins Gefrierfach und schon kannst du sie geniessen. Mit dieser Torte wirst du deine Familie begeistern.

Autor: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 8 Stücke

Für den Tortenboden

  • 185 g Medjool Datteln – entsteinen und fein hacken
  • 125 g Pekannüsse
  • 70 g Kakaonibs
  • 45 g Kokosraspel
  • 2 EL Kokosöl

Für den Belag

  • 400 g Cashewkerne – über Nacht in heissem Wasser einweichen; vor der Zubereitung das Wasser abgiessen
  • 250 g frische Blaubeeren – davon 20 Stk. für die Deko zurücklegen
  • 20 frische Himbeeren – für die Deko
  • 100 ml Agavensirup
  • 80 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 ml Kokosöl
  • ½ TL Vanillepulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 697 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 11 g
Fett 49 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 150 °C vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen; eine Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Als Erstes die Pekannüsse und die Kokosraspeln auf das Backpapier legen und im Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen. Dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Für den Tortenboden alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und 30 Sek. mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Wir empfehlen, diese Mixzeit genau einzuhalten, da andernfalls die Masse zu flüssig werden würde. Dann die Dattel-Masse mit den Händen gleichmässig auf den Boden der Springform drücken und kurz zur Seite stellen.

4. Schritt

Für den Belag den Mixer reinigen und die Cashewkerne zusammen mit Agavensirup, Zitronensaft, Kokosöl und der Vanille zu einer glatten Creme mixen. Anschliessend ca. 6 EL von der Creme abnehmen und auf dem Tortenboden verstreichen.

5. Schritt

Die Blaubeeren – bis auf 20 Stück – zu der restlichen Cashewcreme in den Mixer geben, nochmals cremig mixen. Dann gleichmässig auf der Cashewcreme verteilen und glattstreichen.

6. Schritt

Schliesslich die Blaubeer-Torte mit den restlichen Blaubeeren und Himbeeren garnieren und etwa 30 Min. ins Gefrierfach stellen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit