Für den Tortenboden
- 185 g Medjool Datteln – entsteinen und fein hacken
- 125 g Pekannüsse
- 70 g Kakaonibs
- 45 g Kokosraspel
- 2 EL Kokosöl
Unsere Blaubeertorte ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Torte ist ganz leicht, in nur 30 Minuten vorbereitet. Dann kommt sie noch ins Gefrierfach und schon kannst du sie geniessen. Mit dieser Torte wirst du deine Familie begeistern.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen; eine Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Als Erstes die Pekannüsse und die Kokosraspeln auf das Backpapier legen und im Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen. Dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Tortenboden alle Zutaten in einen leistungsstarken geben und 30 Sek. mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Wir empfehlen, diese Mixzeit genau einzuhalten, da andernfalls die Masse zu flüssig werden würde. Dann die Dattel-Masse mit den Händen gleichmässig auf den Boden der Springform drücken und kurz zur Seite stellen.
Für den Belag den Mixer reinigen und die Cashewkerne zusammen mit Agavensirup, Zitronensaft, Kokosöl und der Vanille zu einer glatten Creme mixen. Anschliessend ca. 6 EL von der Creme abnehmen und auf dem Tortenboden verstreichen.
Die Blaubeeren – bis auf 20 Stück – zu der restlichen Cashewcreme in den Mixer geben, nochmals cremig mixen. Dann gleichmässig auf der Cashewcreme verteilen und glattstreichen.
Schliesslich die Blaubeer-Torte mit den restlichen Blaubeeren und Himbeeren garnieren und etwa 30 Min. ins Gefrierfach stellen.