Für die Schmorzwiebeln
- 160 g Zwiebeln
- 1 EL Margarine – (selbermachen)
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese würzigen Schmorzwiebeln, mit ihrem wundervollen Röstaroma, zaubern aus vielen Gerichten etwas ganz Besonderes. Zum Beispiel als gesundes Topping auf Kartoffelpüree, als zusätzlicher Belag auf Burgern oder einfach als Beilage zu Kartoffeln oder Bratlingen.
Die Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren.
Dann 1 EL Margarine in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelringe ca. 5 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, mit ¼ TL Paprikapulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen; 1 Min. weiterbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Schmorzwiebeln anrichten und z. B. zu einem feinen Kartoffelpüree geniessen.