Für die Schmorzwiebeln
- 160 g Zwiebeln
- 1 EL Margarine – (selbermachen)
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese würzigen Schmorzwiebeln, mit ihrem wundervollen Röstaroma, zaubern aus vielen Gerichten etwas ganz Besonderes. Zum Beispiel als gesundes Topping auf Kartoffelpüree, als zusätzlicher Belag auf Burgern oder einfach als Beilage zu Kartoffeln oder Bratlingen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren.
Dann eine Pfanne mit 1 EL Margarine auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelringe ca. 5 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, mit ¼ TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, 1 Min. weiterbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Schmorzwiebeln anrichten und z. B. zu einem feinen Kartoffelpüree geniessen.
Tipp: Die Schmorzwiebeln z. B. zu einem feinen Kartoffelpüree geniessen.
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