1. Schritt
Die Kakis mit der Schale in 8 mm dicke Scheiben schneiden, den harten Teil aus der Mitte nach Wunsch wegschneiden. 70 g Kokosöl in einen Topf geben und leicht erwärmen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigblätter zurechtschneiden, hierzu alle Blätter aufeinanderlegen, die Auflaufform daraufstellen und mit einem scharfen Messer um die Form schneiden. Insgesamt sollte man am Ende 12 passende Teigblätter erhalten.
2. Schritt
Die Auflaufform mit etwas Kokosöl bepinseln, 1 Teigblatt hineinlegen, erneut bepinseln und diesen Vorgang mit 3 weiteren Blättern wiederholen. Eine dünne Schicht Maisstärke mithilfe des Teesiebs auf die oberste Teigschicht sieben und darauf 1 EL Kokosblütenzucker verteilen. Mit den Kaki-Scheiben bedecken, dabei die Scheiben passend zuschneiden, damit so wenig Hohlraum wie möglich entsteht. Auf die Kaki-Scheiben wieder eine dünne Schicht Maisstärke und 1 EL Kokosblütenzucker verteilen.
1 Teigblatt hineinlegen, mit Kokosöl bepinseln und diesen Vorgang mit 3 weiteren Blättern wiederholen. Erneut eine Schicht Maisstärke, Kokosblütenzucker, Kaki-Scheiben, Maisstärke und Kokosblütenzucker daraufgeben. Mit den übrigen 4 Teigblättern (jeweils mit Kokosöl bepinselt) abschliessen.
3. Schritt
Dann mit einem kleinen, scharfen Messer den Teig in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden; in jedes Rechteck ein kleines Kreuz einschneiden. Mit dem restlichen Kokosöl bepinseln und im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Min. backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Die 150 g Hafersahne mit 1 Prise Vanillepulver steifschlagen.
Das Baklava mit den gehackten Pistazien und den Kornblumen garnieren; zusammen mit der Schlagsahne anrichten und servieren.