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  • Veganes Dessert: Knuspriger Bratapfel mit Vanillesauce

Knuspriger Bratapfel mit Vanillesauce

Unsere köstlichen Bratäpfel haben wir im Ofen gebacken und mit einer knusprigen Füllung versehen. Mit einer cremigen Vanillesauce serviert, schmeckt dieses vegane Dessert himmlisch!

Autor: Ben
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07 April 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratäpfel

  • 1 Gratinform (26 x 22 cm)
  • 4 Gala Äpfel, à 150 g
  • 60 g Haferflocken, fein
  • 60 g Pekannüsse – fein hacken
  • 2 EL Rosinen
  • 250 ml Wasser
  • 60 ml Sojasahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojadrink
  • 80 ml Sojasahne
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen – mit 4 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 371 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 6 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; einen Gitterost bereitstellen.

2. Schritt

Für die Bratäpfel-Füllung alle Zutaten und Gewürze – ausser die Äpfel und das Wasser – in eine Schüssel geben und gut vermengen.

3. Schritt

Die Äpfel längs halbieren und mit einem Pariser-Löffel oder einem Messer das Kerngehäuse entfernen.

4. Schritt

Die Füllung auf die ausgehöhlten Äpfel verteilen und in die Gratinform setzen. Dann 250 ml Wasser auf den Boden der Gratinform giessen und 30 - 35 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Währenddessen für die Vanillesauce den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – hineingeben und 2 Min. köcheln lassen.

6. Schritt

Anschliessend zur Seite stellen und erst kurz vor Gebrauch nochmals aufkochen und die Vanillesauce mit der Stärke binden.

7. Schritt

Die gefüllten Bratäpfel anrichten und zusammen mit der Vanillesauce servieren.

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