Zentrum der Gesundheit
  • Veganes Dessert: Knuspriger Bratapfel mit Vanillesauce

Knuspriger Bratapfel mit Vanillesauce

Unsere köstlichen Bratäpfel haben wir im Ofen gebacken und mit einer knusprigen Füllung versehen. Mit einer cremigen Vanillesauce serviert, schmeckt dieses vegane Dessert himmlisch!

Autor: Ben
21 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratäpfel

  • 1 Gratinform (26 x 22 cm)
  • 4 Gala Äpfel, à 150 g
  • 60 g Haferflocken, fein
  • 60 g Pekannüsse – fein hacken
  • 2 EL Rosinen
  • 250 ml Wasser
  • 60 ml Sojasahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojadrink
  • 80 ml Sojasahne
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen – mit 4 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 371 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 6 g
Fett 19 g
AN ZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; einen Gitterost bereitstellen.

2. Schritt

Für die Bratäpfel-Füllung alle Zutaten und Gewürze – ausser die Äpfel und das Wasser – in eine Schüssel geben und gut vermengen.

3. Schritt

Die Äpfel längs halbieren und mit einem Pariser-Löffel oder einem Messer das Kerngehäuse entfernen.

4. Schritt

Die Füllung auf die ausgehöhlten Äpfel verteilen und in die Gratinform setzen. Dann 250 ml Wasser auf den Boden der Gratinform giessen und 30 - 35 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Währenddessen für die Vanillesauce den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – hineingeben und 2 Min. köcheln lassen.

6. Schritt

Anschliessend zur Seite stellen und erst kurz vor Gebrauch nochmals aufkochen und die Vanillesauce mit der Stärke binden.

7. Schritt

Die gefüllten Bratäpfel anrichten und zusammen mit der Vanillesauce servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die