Zentrum der Gesundheit
  • Falsche Banane an Safransauce auf einem Teller serviert

Falsche Banane an Safransauce

Der Clou an diesen Bananen ist, dass sie zuvor zu einer cremigen Safransauce püriert wurden. Unter der Schale verbirgt sich nun eine köstliche Kokos-Banane.

Autor: Lucia
6 likes
26 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die falsche Banane

  • 2 Bananen à ca. 150 g
  • 150 ml + 50 ml Sojadrink
  • 75 ml Kokosmilch
  • 75 g Kokosmus
  • 1 ½ EL Agavendicksaft
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + ½ TL Abrieb
  • 6 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Safran

Für die Deko

  • 1 Handvoll Heidelbeeren – waschen
  • 1 EL Pistazien – hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Kokosraspel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 362 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 8 g
Fett 17 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • Sonett - WC-Reiniger
    Sonett WC-Reiniger 2,98 €
  • Ernährungsplan Kurkuma
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Kurkuma 5,00 €
  • Bio-Kichererbsen
    HanifThaler Bio-Kichererbsen 5,90 €
  • Kürbiskerne & Zartbitterschoko
    HanifThaler Kürbiskerne & Zartbitterschoko 4,50 €
  • Öko-Windeln
    Naty Öko-Windeln 9,99 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Als Erstes die Bananen vor sich hinlegen und mit einem scharfen Messer in beide Schalen jeweils eine rechteckige Öffnung schneiden. Die Schale muss als Ganzes erhalten bleiben, da sie als Form für die falsche Banane verwendet wird!

2. Schritt

Die Bananen ganz vorsichtig aus der Schale lösen und kurz beiseitestellen.

3. Schritt

Nun 100 ml Sojadrink, die Kokosmilch, das Kokosmus, den Dicksaft sowie Vanille und Agar-Agar in einem kleinen Topf einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. leicht köcheln lassen; dabei ständig rühren. Schliesslich den Zitronenabrieb dazugeben, verrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Die abgekühlte Flüssigkeit in die Bananenschalen füllen und ca. 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.

5. Schritt

Das Bananen-Fruchtfleisch in einen Standmixer geben und zusammen mit den restlichen 50 ml Sojadrink, dem Zitronensaft sowie dem Safran zu einer cremigen Sauce pürieren und beiseitestellen.

6. Schritt

Sobald die Bananen fest sind, die Enden mit einem Messer abschneiden und die falschen Bananen vorsichtig herauslösen.

7. Schritt

Jetzt kannst du die falschen Bananen anrichten, mit etwas Sauce, Heidelbeeren, Pistazien und Kokosraspeln ausgarnieren und zusammen mit der restlichen Sauce servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die