Für den Fruchtsalat
- 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
- 500 g Früchte nach Wahl (z. B. Ananas, Erdbeeren, Brombeeren)
- 1 Bio-Orange
- 2 Medjool Datteln, entsteint
- 4 Blätter Pfefferminze
Diesen köstlichen Fruchtsalat haben wir mit einer Marinade aus süssen Datteln, Orangensaft und Pfefferminze zubereitet. Ein gesunder Fruchtsnack, der auch Kinder begeistert. Die Wahl der Früchte ist ganz dir überlassen, denn die Marinade passt zu jeder Frucht.
Die Früchte waschen, ggf. die Schale entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Von der Orange 100 ml Saft auspressen und mit den beiden enststeinten Datteln in das hohe Gefäss geben. Dann, mit dem Stabmixer fein pürieren und zu den Früchten in die Schüssel geben. Die Minze fein schneiden, unter die Früchte heben und vermengen.
Den Fruchtsalat auf zwei Gläser oder Schüsseln verteilen und servieren.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen