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  • Rhabarber Crumble

Rhabarber Crumble mit Erdbeersauce

Unser Rhabarber Crumble ist glutenfrei, ruck-zuck zubereitet und eine wahre Gaumenfreude. Die süsse Erdbeersauce bringt herrliche Frische in das Dessert.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rhabarber

  • Gratinform 19 x 19 cm
  • 500 g Rhabarber – waschen, schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Margarine, vegan + hitzebeständig
Tipp: Du kannst auch Rhabarber aus dem Tiefkühler verwenden.

Für den Crumble

  • 50 g Haferflocken, fein und glutenfrei
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Margarine (kalt), vegan und hitzebeständig – in Würfel schneiden
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für das Vanilleeis und Erdbeersauce

  • 4 Kugeln Vanilleeis, vegan
  • 300 g Erdbeeren – davon einige zur Seite legen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL gehackte Minze
Nährwerte pro Portion
Kalorien 617 kcal
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiss 8 g
Fett 29 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Gratinform mit 1 TL Margarine einfetten.

2. Schritt

Den Kokosblütenzucker mit Wasser in einen Topf geben und karamellisieren lassen, danach den Rhabarber und Zitronensaft hinzufügen und vermengen. Danach vom Herd nehmen.

3. Schritt

Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand rasch (!) zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

4. Schritt

Den Rhabarber in die Gartinform geben und die Crumble-Masse gleichmässig darüberstreuen.

5. Schritt

Das Ganze im Ofen 25 - 30 Min. backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe aufweist.

6. Schritt

In der Zwischenzeit für die Erdbeersauce die Erdbeeren zusammen mit Zitronensaft und Agavendicksaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend die Minze hinzufügen und kurz (!) mitpürieren.

7. Schritt

Den Rhabarber-Crumble aus dem Ofen nehmen und 5 - 10 Min. abkühlen lassen.

8. Schritt

Zusammen mit dem Vanilleeis und der Erdbeersauce anrichten und mit den Erdbeeren ausgarniert servieren.

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