Für den Rhabarber
- 1 Auflaufform (18 x 24 cm)
- 1 TL Margarine
- 500 g Rhabarber (du kannst ihn frisch oder auch tiefgekühlt verwenden)
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 3 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
Dieser feine Rhabarber Crumble ist glutenfrei, einfach zubereitet und eine wahre Gaumenfreude. Die süsse Erdbeersauce mit Minze bringt eine herrliche Frische in das Dessert.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit 1 TL Margarine einfetten; den Rhabarber waschen, schälen und in 1-cm-Stücke schneiden.
3 EL Kokosblütenzucker mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Dann die Rhabarberstücke sowie 1 EL Zitronensaft dazugeben und vermengen; den Topf vom Herd nehmen.
Für den Crumble 50 g kalte Margarine in kleine Würfel schneiden und mit 50 g Haferflocken, 50 g gemahlenen Mandeln, 2 EL Kokosblütenzucker, ½ TL Vanille sowie mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Dann von Hand rasch (!) zu einer krümeligen Masse (Crumble) verarbeiten.
Den Rhabarber in die Gratinform geben und den Crumble gleichmässig darauf verteilen. Dann 25 - 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun gebacken ist.
In der Zwischenzeit für die Erdbeersauce von den Erdbeeren ein paar für die Garnitur zur Seite legen; die restlichen Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Agavendicksaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend 1 TL Minze hacken, in die Sauce geben und kurz (!) mitpürieren.
Den Rhabarber-Crumble aus dem Ofen nehmen und 5 - 10 Min. abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Vanilleeis und der Erdbeersauce anrichten; mit den zurückgelegten Erdbeeren garniert servieren.
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