Zutaten für ca. 8 Fajitas

Für die Fajitas

  • 150 g Wasser, warm
  • 150 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g Bio-Maismehl
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Füllung

  • 250 g Dinkelgeschnetzeltes (von Soyana) – abtropfen lassen
  • 350 g gelbe und grüne Paprikaschote – waschen und in Streifen schneiden
  • 100 g Bio-Mais, aus dem Glas
  • 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • ½ milde rote Chilischote – mit den Kernen in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g saure Sahne, vegan
  • 2 EL Erdnussöl, raffiniert
  • 2 EL Tamari – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/3 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

Für die Fajitas zunächst beide Mehle mit Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem zu einem Teig kneten.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und kleine Bällchen daraus formen.

Eine beschichtete Pfanne fettfrei erhitzen.

Die Bällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen walzen (Ø ca. 15 cm) und von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken.

Die gebackenen Fladen übereinander auf einen Teller legen und ein leicht feuchtes Küchentuch darüberlegen.

Für die Füllung in der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und das Geschnetzelte darin 5 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Zwiebeln darin 4 Min. scharf anbraten. Dann Mais Chili, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, mit beiden Paprikapulvern sowie mit Kreuzkümmel würzen, verrühren und kurz mitbraten.

Mit Brühe ablöschen, Tamari einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 3 Min. köcheln lassen. Den Yaconsirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.

Erst kurz vor dem Servieren das Geschnetzelte in die Pfanne geben und das Ganze nochmals erwärmen.

Wenn alle Fladen fertig sind, diese am Tisch jeweils mit saurer Sahne, Dinkel-Geschnetzeltem und Koriander füllen, einrollen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 248 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 9 g

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