Zentrum der Gesundheit
Nuss-Müsli in einer blauen Schale, Mandelmilch wird hinzugefügt

Nuss-Müsli – selbstgemacht

Dieses nussige, knusprige und sehr leckere Müsli ist kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet. Einfach alle Zutaten 10 Min. im Backofen rösten und erkalten lassen – fertig!

Autor: Lucia,Ben
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08 April 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Nuss-Müsli

  • 25 g Walnüsse
  • 25 g Macadamianüsse
  • 25 g Mandelstifte
  • 25 g Rosinen
  • 20 g Kokosflocken
  • 20 g Kürbiskerne
  • 5 g gefriergetrocknete Früchte – (optional) grob zerkleinern
Nährwerte pro Portion
Kalorien 284 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 6 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für das Nuss-Müsli zunächst den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Alle Zutaten – ausser die gefriergetrockneten Früchte und die Rosinen – auf das Backpapier legen und für 10 Min. in den Ofen schieben.

3. Schritt

Sobald die Kokosflocken schön gebräunt sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und alles erkalten lassen.

4. Schritt

Anschliessend in einen Behälter füllen, die gefriergetrockneten Früchte und die Rosinen dazugeben und vermischen.

5. Schritt

Das Nuss-Müsli mit lauwarmem Mandeldrink oder mit einem Mandeljoghurt geniessen.

Tipp: Das Nuss-Müsli ist gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar.

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