Für dieses köstliche, gesunde Granola Müsli haben wir eine wunderbare Mischung aus Flocken, Kernen, Samen und getrockneten Früchten zusammengestellt. Auf Zucker oder Honig konnten wir getrost verzichten, denn es schmeckt auch ohne Zuckerzusatz ausgezeichnet!
Für das Granola Müsli den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann 250 g Haferflocken auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen rösten.
In der Zwischenzeit 100 g Haferflocken mit je 50 g Sonnanblumenkernen,Haselnüssen, Pekankernen und Hanfsamen in eine Schüssel geben und gut vermengen. 300 ml Orangensaft auspressen, dann dazugeben und nochmals gut vermengen, so dass alles gleichmässig befeuchtet ist.
Nach 10 Min. die gerösteten Haferflocken aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen. Den Ofen auf 160 °C Umluft runterschalten.
Die Nuss-Kern-Samen-Mischung auf dem Backpapier verteilen und ca. 60 Min. im Ofen backen; dabei ab und zu mit zwei Esslöffeln bewegen, so dass die Mischung gleichmässig trocken und gebräunt wird.
Dann aus dem Ofen nehmen und zu den gerösteten Haferflocken in die Schüssel geben. Die Pistazien hacken und mit 50 g Rosinen, und 50 g Cranberrys unterheben und vollständig (!) auskühlen lassen.
Das Granola Müsli in das verschliessbare Glassgefäss füllen und trocken lagern.