1. Schritt
Für das Granola Müsli den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
250 g Haferflocken auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen rösten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit alle Zutaten – beginnend mit den restlichen 100 g Haferflocken bis einschliesslich 50 g Hanfsamen, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit 300 ml Orangensaft übergiessen und nochmals gut vermengen, so dass alles gleichmässig befeuchtet ist.
4. Schritt
Nach 10 Min. die gerösteten Haferflocken aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen. Den Ofen auf 160 °C Umluft runterschalten.
5. Schritt
Die Mischung auf dem Backpapier verteilen und ca. 60 Min. im Ofen backen; dabei ab und zu mit zwei Esslöffeln bewegen, so dass die Mischung gleichmässig trocken und gebräunt wird.
6. Schritt
Dann aus dem Ofen nehmen und zu den gerösteten Haferflocken in die Schüssel geben. 50 g Rosinen, 50 g Cranberrys und die gehackten Pistazien unterheben und vollständig (!) auskühlen lassen.
7. Schritt
Das Granola Müsli in ein verschliessbares Glassgefäss füllen und trocken lagern.