1. Schritt
Für den Teig 2 Bananen mit 300 ml Hafermilch in dem Mixer fein pürieren. Dann 100 g Vollkornmehl und 90 g helles Mehl mit 1 TL Backpulver, ⅓ TL Vanille sowie mit 1 Prise Salz in eine Teigschüssel geben. Das Bananenpüree sowie 1 TL Apfelessig dazugeben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
2. Schritt
Das Waffeleisen oder eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl einpinseln. Dann eine kleine Kelle mit Teig hineingeben, verteilen und 2 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Waffelteig ebenso verfahren.
Währenddessen 2 EL Xylitol in dem Mixer zu Puderzucker mahlen. Die Waffeln auf einer grossen Platte oder einem Teller anrichten. Mit 2 EL Sirup oder Apfeldicksaft beträufeln, die Beeren gleichmässig darauf verteilen und mit dem Puderzucker bestreut servieren.