Für den Waffelteig
- 2 reife Bananen (ca. 220 g netto)
- 300 ml Mandelmilch
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 90 g Dinkelmehl, hell
- 2 TL Backpulver
- ⅓ TL Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Kokosöl
Diese feinen Dinkel-Waffeln schmecken hervorragend! Und da sie ganz einfach und schnell zubereitet sind, solltest du sie einfach mal testen.
Für den Teig 2 Bananen mit 300 ml Hafermilch in einem Mixer fein pürieren. Dann 100 g Vollkornmehl und 90 g helles Mehl mit 1 TL Backpulver, ⅓ TL Vanille sowie mit 1 Prise Salz in eine Teigschüssel geben. Das Bananenpüree und 1 TL Apfelessig dazugeben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
Ein Waffeleisen oder eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl einpinseln. Dann eine kleine Kelle mit Teig hineingeben, verteilen und 2 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Waffelteig ebenso verfahren.
Währenddessen 2 EL Xylitol in einem Mixer zu Puderzucker mahlen. Die Waffeln auf einer grossen Platte oder einem Teller anrichten. Mit 2 EL Sirup oder Apfeldicksaft beträufeln, die Beeren gleichmässig darauf verteilen und mit dem Puderzucker bestreut servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule