1. Schritt
Für die Schnittchen die Kräuterseitlinge mit einem breiten Messer flachdrücken und mit den Fingern in Streifen zupfen. Eine beschichtete Pfanne (ohne Fettzugabe) erhitzen und die Kräuterseitlinge darin 3 - 5 Min. und ständigem Rühren anbraten.
2. Schritt
Zwischenzeitlich die Kichererbsen in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren.
3. Schritt
Die Kräuterseitlinge mit 1 ½ EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 EL Erdnussöl zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. Das Ganze kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt, denn die Konsistenz soll an Hühnchenfleisch erinnern.
4. Schritt
Anschliessend die Mayonnaise und das restliche Tamari hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5. Schritt
Die Masse auf die gerösteten Toastscheiben streichen. Die Kräuterseitlinge-Schnittchen jeweils mit etwas Gurke und Radieschen belegen; mit Kresse und Petersilie garniert geniessen.