Zentrum der Gesundheit
  • Müsli mit Mango-Püree
04 September 2022

Müsli mit Mango-Dattel-Püree

Das fruchtige Müsli mit seiner angenehmen Süsse ist schnell und einfach zubereitet. Da es sich zwei Tage im Kühlschrank hält, kannst du es wunderbar vorbereiten und dann zur Arbeit mitnehmen!

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Müsli

  • 150 g Haferjoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt nach Wahl)
  • 30 g Haferflocken, fein
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 reife Mango (450 g)
  • 1 Medjool Dattel, entsteint
  • 2 EL Mandelblättchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 207 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 8 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

150 g Haferjoghurt, 30 g Haferflocken, 1 EL Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren.

Die Mango schälen; davon 200 g fürs Topping würfeln, den Rest grob in Stücke schneiden. Die Mangostücke mit der Dattel in einem Mixer fein pürieren; 2 Gläser oder Schälchen bereitstellen.

2. Schritt

Die Haferflocken-Mischung auf die beiden Gläser verteilen und jeweils die Hälfte des Mango-Pürees darübergeben. Mit den Mangowürfeln und 2 EL Mandelblättchen garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit