Für den Hanfdrink
- 70 g Bio-Hanfsamen, geschält (z. B. Hanfsamen aus Österreich)
- 2 Datteln, entsteint
- 500 ml Wasser
Diese gesunde Hanfmilch in Rohkostqualität überzeugt durch ihre feine Cremigkeit und ihren wunderbaren Geschmack. Sie ist kinderleicht und in nur 5 Minuten zubereitet.
Für die Hafermilch 70 g Hanfsamen in dem Standmixer fein mahlen (dadurch werden die Inhaltsstoffe besser verfügbar). Dann 500 ml Wasser und 2 entsteinte Datteln dazugeben und ca. 1 Min. auf höchster Stufe mixen.
Je nach Leistung des Mixers können kleine Rückstände übrigbleiben. Daher die Milch durch das feinmaschige Sieb geben und die Flüssigkeit passieren; der übriggebliebene Trester kann fürs Müsli oder für Kekse verwendet werden.
Schliesslich in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Hafermilch ist 2 Tage haltbar.
Tipp: Die Hafermilch kannst du auch für Salatsaucen verwenden.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen