Für die Gewürzmischung
- 60 g Zedernkerne
- 60 g Cashewkerne
- 60 g Pistazien
- 6 Prisen Kardamompulver
- 3 TL Muskatnusspulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 3 Rosenknospen, getrocknet
Mit diesem Rezept erhältst du eine Gewürzmischung, mit der du deine vegane Masala-Milch jederzeit blitzschnell selber zubereiten kannst.
Für die Masala Milch Zedernkerne, Cashewkerne und Pistazien kurz in einer fettfreien Pfanne rösten. Kardamom, Muskat, Kurkuma, Ingwer, Fenchelsamen, Rosenknospen und schwarzer Pfeffer dazugeben und verrühren, bis alles schön duftet. Dann den Pfanneninhalt in einen Mixer geben und zu Pulver verarbeiten. Das Pulver in einem verschliessbaren Glasbehälter aufbewahren.
Für die Zubereitung von zwei Portionen die Hafermilch zusammen mit Xylitol, Safran sowie 1 EL der Fertigmischung in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen; dann vom Herd nehmen.
Die Masala-Milch auf 2 Gläser verteilen, etwas abkühlen lassen und geniessen.
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