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  • Masala Milch selber machen

Masala Milch

Mit diesem Rezept erhältst du eine Gewürzmischung, mit der du deine vegane Masala-Milch jederzeit blitzschnell selber zubereiten kannst.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gewürzmischung

  • 60 g Zedernkerne
  • 60 g Cashewkerne
  • 60 g Pistazien
  • 6 Prisen Kardamompulver
  • 3 TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 3 Rosenknospen, getrocknet

Für 2 Portionen Masala Milch

  • 200 ml Haferdrink
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 Prisen Safran
  • 1 EL Masala-Fertigmischung
Nährwerte pro Portion
Kalorien 589 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 6 g
Fett 47 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Masala Milch Zedernkerne, Cashewkerne und Pistazien kurz in einer fettfreien Pfanne rösten. Kardamom, Muskat, Kurkuma, Ingwer, Fenchelsamen, Rosenknospen und schwarzer Pfeffer dazugeben und verrühren, bis alles schön duftet. Dann den Pfanneninhalt in einen Mixer geben und zu Pulver verarbeiten. Das Pulver in einem verschliessbaren Glasbehälter aufbewahren.

2. Schritt

Für die Zubereitung von zwei Portionen den Haferdrink zusammen mit Xylitol, Safran sowie 1 EL der Fertigmischung in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen; dann vom Herd nehmen.

3. Schritt

Die Masala-Milch auf 2 Gläser verteilen, etwas abkühlen lassen und geniessen.

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