Masala Milch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Gewürzmischung
- 60 g Zedernkerne
- 60 g Cashewkerne
- 60 g Pistazien
- 6 Prisen Kardamompulver
- 3 TL Muskatnusspulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 3 Rosenknospen, getrocknet
Für 2 Portionen Masala Milch
- 200 ml Haferdrink
- 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 2 Prisen Safran
- 1 EL Masala-Fertigmischung
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Für die Masala Milch Zedernkerne, Cashewkerne und Pistazien kurz in einer fettfreien Pfanne rösten. Kardamom, Muskat, Kurkuma, Ingwer, Fenchelsamen, Rosenknospen und schwarzer Pfeffer dazugeben und verrühren, bis alles schön duftet. Dann den Pfanneninhalt in einen Mixer geben und zu Pulver verarbeiten. Das Pulver in einem verschliessbaren Glasbehälter aufbewahren.
Koche mit Kurkuma! Wie einfach das geht und wie köstlich du damit würzen kannst, erfährst du in unserem Kurkuma-Kochbuch! |
Für die Zubereitung von zwei Portionen den Haferdrink zusammen mit Xylitol, Safran sowie 1 EL der Fertigmischung in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen; dann vom Herd nehmen.
Die Masala-Milch auf 2 Gläser verteilen, etwas abkühlen lassen und geniessen.
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- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiss: 6 g
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