Für den Mojito-Eistee-Cocktail
- 200 ml Orangen-Mango-Saft
- Eiswürfelform
- 250 ml Wasser
- 1 Teebeutel Schwarztee, z. B. Erl Grey
- 1 Bio-Limette – achteln
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 4 Zweige Minze
Dieser alkoholfreie, absolut köstliche Mojito ist das optimale Erfrischungsgetränk für die heisse Jahreszeit. Im Gegensatz zum alkoholhaltigen Mojito-Cocktail basiert diese Rezeptur auf einer feinen Earl Grey Teemischung.
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Für den Mojito-Eistee-Cocktail möglichst am Vortag 200 ml Orangen-Mango-Saft in die Eiswürfelform füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen (alternativ mind. 2 Std.).
250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ohne Deckel etwas abkühlen lassen.
Dann den Teebeutel in eine Tasse geben, mit dem Wasser übergiessen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen und den Tee abkühlen lassen.
Die Limettenstücke auf zwei Gläser verteilen und je ½ EL Kokosblütenzucker und 3 Minzeblätter dazugeben. Mit einem Holzstössel oder einem Löffel kräftig zerstossen, so dass der Limettensaft austritt.
Dann die vorbereiteten Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit dem abgekühlten Tee übergiessen.
Den Mojito-Eistee-Cocktail mit einem langstieligen Löffel in kreisenden Bewegungen von unten nach oben gut verrühren und mit den restlichen Minzeblättern garniert servieren.
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