1. Schritt
Von den Heidelbeeren und den Himbeeren jeweils 25 g zur Seite legen; 2 Zitronengrasstängel mit einem Messerrücken aufklopfen und grob zerkleinern; 2 Stängel halbieren; den Ingwer schälen und fein reiben; von der Limette erst einige Zesten abreiben und zur Seite legen, dann die Limette in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die restlichen Heidelbeeren und Himbeeren zusammen mit 1 - 2 EL Kokosblütenzucker in einem Topf aufkochen; vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Einen kleinen Topf mit 200 ml Wasser, dem zerkleinerten Zitronengras, dem geriebenen Ingwer sowie mit 2 EL Xylitol aufkochen. Dann über einem feinen Haarsieb in ein Gefäss giessen und auskühlen lassen.
3. Schritt
Von dem ausgekühlten Sud jeweils ca. 50 ml in jedes Cocktailglas geben, die Gläser zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und je 1 EL von den abgekühlten Beeren über dem Eis verteilen. Dann die zur Seite gelegten Beeren und die Limettenscheiben auf die 4 Gläser verteilen und mit etwas Crushed Ice auffüllen.
Die Gläser mit Mineralwasser aufgiessen, die halbierten Zitronengras-Stängel und die Strohhalme hineingeben und mit den Limettenzesten garniert servieren.