Für den Fruit Punch
- 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
- 80 ml Wasser
- 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Banane (100 - 110 g netto)
- 600 ml Orangensaft
- 1 Passionsfrucht
Dieser exotische Fruit Punch mit Banane, Granatapfel und Passionsfrucht wird dich gedanklich sofort an deinen letzten Strandurlaub erinnern – egal wo du den Punch jetzt geniesst.
Von der Zitrone 3 EL Saft auspressen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausklopfen und zusammen mit 80 ml Wasser in einem Topf aufkochen. 5 Min. kochen lassen, dann durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel passieren. Den Topf auswischen, den Granatapfelsaft zurück in den Topf giessen, 1 TL Zitronensaft sowie 2 EL Xylitol dazugeben und 5 Min einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Banane grob zerkleinern und mit 600 ml Orangensaft in einen Standmixer geben. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in ein Haarsieb geben. Dann den Saft mit einem Löffel direkt zum Orangensaft in den Mixer streichen. Das Ganze nur kurz (!) mixen; sonst schäumt es zu sehr.
4 Kirschen und 4 Physalis unten leicht einschneiden; von der Bio-Zitrone 4 Scheiben abschneiden.
Für den Gläserrand 1 EL Yaconsirup und 3 EL Kokosraspeln auf jeweils einen kleinen Teller geben. Dann nacheinander den Rand der Cocktailgläser zuerst in den Yaconsirup; dann in die Kokosraspeln tunken. Anschliessend die Gläser mit Eiswürfeln füllen, den Orangen-Bananen-Saft auf die Gläser verteilen und mittig ca. 2 cl Granatapfelsirup hineingiessen. Jeweils mit einer Kirsche, einer Physalis, einer Zitronenscheibe sowie mit einem Minzeblatt garnieren und sofort servieren.
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