Für den Ingwer Shot
- 5 Scheiben frischen Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Ltr. Wasser
- 1 Bio-Zitrone
Dieser gesundheitsfördernde Ingwer Shot ist sehr erfrischend und schmeckt einfach köstlich!
Den Ingwer schälen und in 5 Scheiben schneiden; das Zitronengras der Länge nach halbieren und in 4 Stücke schneiden. Dann beides in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Anschliessend die Hitze reduzieren und 30 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Zitrone waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2-mm-Scheiben schneiden Nach 30 Min. den Tee über einem Sieb in eine Teekanne giessen.
Die Teetassen bereitstellen, die Zitronenscheiben auf die Tassen verteilen, mit dem Tee übergiessen und möglichst sehr warm geniessen.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen