1. Schritt
Die Kartoffelsahne ggf. zubereiten; währenddessen den Brokkoli in Röschen teilen; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen 8 - 9 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch 1 - 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Kartoffelsahne ablöschen; mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann den Pfanneninhalt in der Auflaufform verteilen und ca. 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit 10 g Margarine in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 3 EL Panko-Paniermehl ca. 2 Min. rösten; die Pfanne zur Seite stellen.
Den Brokkoliauflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem gerösteten Panko-Paniermehl bestreuen, etwas abkühlen lassen und servieren.