1. Schritt
Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 TL Ingwer reiben; die Knoblauchzehe fein hacken; die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
2. Schritt
Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit 2 TL Tandoori Masala, ½ TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel würzen und vermengen. Dann 250 ml Mandelsahne, 50 g Sojajoghurt, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schüsselinhalt in der Auflaufform verteilen und 35 Min. backen.
3. Schritt
Währenddessen die Frühlingszwiebel schräg in 1-cm-Stücke schneiden.
Nach 35 Min. Backzeit den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen, die Frühlingszwiebelstücke sowie 2 EL Mandelstifte darauf verteilen und 5 Min. weiterbacken.
Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.