1. Schritt
Für das Polenta-Gratin als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
2. Schritt
Einen Topf mit 500 ml Wasser füllen, die Maroni und Chili hineingeben, mit 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Hefeflocken, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Zimt sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen lassen, 120 g Maisgriess mit einem Schneebesen einrühren und 3 - 4 Min. unter Rühren kochen lassen. Anschliessend 1 EL Zitronensaft, 2 EL geschnittenes Basilikum und 1 EL gehackter Oregano unterheben.
3. Schritt
Die Gratinform mit 1 EL Olivenöl einpinseln, die Polenta in die Form geben und glattstreichen.
4. Schritt
Für das Topping 1 EL Olivenöl, 1 EL Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Zucchini-Spaghetti hineingeben und vermengen. Nun aus den Zucchini-Spaghetti 4 Nestchen formen und auf die Polenta legen. Die Cherrytomaten in die Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl vermengen und dann ebenfalls auf die Polenta legen.
5. Schritt
Schliesslich das Gratin 15 Min. im Ofen backen.
6. Schritt
Das Polenta-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Oregano-Blättchen garniert servieren.