Zentrum der Gesundheit
  • Polenta-Auflauf
14 November 2023

Polenta-Auflauf

Dieser würzige Polenta-Auflauf schmeckt einfach köstlich – leicht süsslich durch die Cherrytomaten, pikant und sättigend! Die Maroni sorgen für den letzten Schliff!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Polenta-Auflauf

  • 100 g Maroni, TK
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Basilikum, geschnitten
  • 1 EL Oregano, gehackt + einige Blättchen
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Bio-Maisgriess
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Auflaufform (18 x 18 cm)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 170 g Zucchini  + 1 Spiralschneider
  • 140 g Cherrytomaten, an der Rispe
  • 1 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 455 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 11 g
Fett 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Maroni auftauen und in Scheiben schneiden; die Chilischoteentkernen und in feine Ringe schneiden; 2 EL Basilikum fein schneiden; 1 EL Oregano fein hacken. Dann den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Einen Topf mit 500 ml Wasser füllen, die Maronischeiben und die Chiliringe hineingeben, dann mit 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Zimt sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen lassen, 120 g Maisgriess mit einem Schneebesen einrühren und 3 - 4 Min. unter Rühren kochen lassen. Anschliessend 1 EL Zitronensaft, das geschnittene Basilikum sowie den gehackten Oregano unterheben.

3. Schritt

Die Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln, die Polenta in die Form geben und glattstreichen. Dann die Zucchinimit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen; die Tomaten an der Rispe so auseinanderschneiden, dass jeweils 2 - 3 Tomaten daran hängen.

4. Schritt

Für das Topping 1 EL Olivenöl, 1 EL Edelhefeflocken sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Zucchini-Spaghetti hineingeben und vermengen. Dann aus den Zucchini-Spaghetti 4 Nestchen formen und auf die Polenta legen. Die Cherrytomaten in die Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl vermengen und ebenfalls auf die Polenta legen; dann 15 Min. in den Ofen schieben.

Den Polenta-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Oregano-Blättchen garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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