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Überbackene Wirsing-Rouladen

Unsere überbackenen Wirsingrouladen schmecken mega lecker! Gefüllt mit Tofu, Sonnenblumenkernen und Tomaten und herzhaft abgeschmeckt.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Wirsing-Rouladen

  • 8 Wirsingblätter – waschen und den unteren Strunk herausschneiden
  • 400 g Tomaten – waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel fein zerbröseln
  • 150 g Sonnenblumenkerne – im Mixer fein mahlen

  • 1,5 Ltr. Wasser
  • 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 100 ml Wasser verrühren
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den veganen Käse

  • 40 ml Wasser
  • 40 g Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 31 g
Fett 12 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.

2. Schritt

Für die Wirsing-Rouladen einen Topf mit 1,5 Ltr. Wasser zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.

3. Schritt

Für die Füllung 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den krümeligen Tofu darin goldbraun anbraten. Die gemahlenen Sonnenblumenkerne dazugeben und 3 Min. mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und den Kokosblütenzucker in die Pfanne geben und unter Rühren mitbraten, bis die Tomaten weich sind. Dann den Zitronensaft darüberträufeln.

4. Schritt

Das Kartoffelstärke-Wasser mit 2 EL Tamari verrühren, über das Bratgut giessen und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hitze abschalten und die Pfanne beiseitestellen.

5. Schritt

Die Zutaten für den veganen Käse in einer Schüssel verrühren und ebenfalls beiseitestellen.

6. Schritt

Je 2 Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen und 2 EL von der Füllung auf das untere Drittel geben. Dann einmal einrollen, bis die Füllung bedeckt ist, die seitlichen Enden einklappen und weiter zu einer Roulade rollen.

7. Schritt

Die Rouladen mit der Verschluss-Seite nach unten in die Gratinform legen und die restliche Füllung darüber verteilen. Mit leicht gesalzener Hafersahne übergiessen, dann den veganen Käse darüberträufeln und ca. 20 Min. im Ofen backen.

8. Schritt

Die Wirsing-Rouladen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren

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