1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Jackfrucht in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron einrühren und 10 Min. stehen lassen (dadurch wird die Säure der Jackfrucht neutralisiert). Dann über einem Sieb abgiessen und die restliche Flüssigkeit mit den Händen auspressen.
3. Schritt
2 EL Tamari mit 1 EL Erdnussöl in einer Schüssel verrühren, die Jackfrucht dazugeben und vermengen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, nochmals vermengen und auf dem Backblech verteilen. Dann 15 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
150 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. 120 g gemahlene Haferflocken in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen, vermengen und 10 Min. stehenlassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Dann 150 g gemahlene Haferflocken zusammen mit den geriebenen Karotten, den gemahlenen Cornflakes, den gerösteten Kürbiskernen, 2 EL Edelhefeflocken, 2 TL Backpulver, 2 EL Tamari und 50 ml Kokosmilch zu den gequollenen Haferflocken in die Schüssel geben und vermengen. Die gebackene Jackfrucht dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Masse mit feuchten Händen Nuggets formen.
7. Schritt
150 ml Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten 2 - 3 Min. goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
8. Schritt
Die Jackfrucht-Nuggets zusammen mit dem Dip servieren.
Tipp: Dazu passt hervorragend ein knackiger Salat.