Zentrum der Gesundheit
  • Schnelle Kichererbsen-Bällchen mit Mayonnaise und Fladenbrot serviert
17 Januar 2025

Kichererbsen-Bällchen mit Mayonnaise

Knusprige, goldbraune Kichererbsen-Bällchen, angenehm aromatisch und schnell zubereitet. Perfekt mit Cashew-Mayonnaise, serviert zum Fladenbrot – ein Genuss!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bällchen

  • 240 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g frische Petersilie
  • 1 Standmixer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Dinkelmehl, hell
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Senf, mild
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Fladenbrote (nach Wahl)

Für die Cashew-Mayonnaise

  • 50 g Cashewkerne
  • 70 ml Sojamilch
  • 3 EL Bio-Rapsöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senf, mild
  • 1 TL Yuzu Paste (scharfe Chilipaste)
  • 1 Prise Kala Namak (Schwefelsalz)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 535 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 18 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch pressen. Anschliessend die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 10 g Petersilie in dem Standmixer mittel-fein zerkleinern. Dann je 1 TL Garam Masala, Ingwer, Koriander und Backpulver, sowie 30 g Mehl, 1 EL Maisstärke, 1 TL Apfelessig und 1 EL Senf dazugeben, kurz (!) mixen und in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Min. kühlstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Mayonnaise 50 g Cashewkerne mit 70 ml Sojamilch in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Dann in den Standmixer geben, 3 EL Rapsöl, 1 TL Senf, 1 TL Yuzu Paste sowie 1 Prise Kala Namak dazugeben und 2 Min. kräftig mixen. Dann in eine Schale füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

Die vorbereitete Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit feuchten Händen kleine Falafel formen. Dann eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und die Bällchen goldbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; in der Zwischenzeit die Fladenbrote toasten.

Die Bällchen zusammen mit der Cashew-Mayonnaise anrichten; mit getoastetem Fladenbrot und z. B. mit fein geschnittenem Rotkohl geniessen.

Unser Hinweis:

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