1. Schritt
Die Linsen in gesalzenem Wasser einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köchelnd garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit denSalat und den Stangensellerie vorbereiten.
3. Schritt
Für die Teriyaki-Sauce alle Zutaten – ausser Sesamsamen und Kartoffelstärke – in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die angerührte Kartoffelstärke einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
4. Schritt
Für die Klopse die abgetropften Linsen zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser Salat und Erdnussöl – in einer grossen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Aus der Masse walnussgrosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Dann eine Pfanne mit 2 ½ EL Erdnussöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Hälfte der Klopse beidseitig ca. 6 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
6. Schritt
Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
7. Schritt
Den Salat auf einem grossen Teller anrichten, mit etwa drei Viertel der Sauce beträufeln. Dann die Klopse darauf verteilen, mit der restlichen Sauce begiessen und mit 1 EL gerösteter Sesamsamen bestreut servieren.