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Weisskohl-Puffer mit pikanter Sauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 02 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Weisskohl-Puffer
- 150 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
- 70 g Karotten – schälen und fein reiben
- 60 g Dinkelmehl, hell
- 15 g Dinkel Paniermehl
- 7 g Backpulver
Weitere Zutaten und Gewürze
- 110 ml Wasser
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ TL Chilipulver
- ein paar Majoranblätter für die Garnitur (optional)
- Kristallsalz
Für die Sauce
- ½ rote, milde Chilischote – ggf. entkernen und in feine Streifen schneiden
- 6 EL Wasser
- 3 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Tamari
- 1 EL Yaconsirup
- 3 EL Sesam, hell – fettfrei rösten
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für die Weisskohl-Puffer den Weisskohl in eine Schüssel geben, leicht salzen und die Karotten unterheben. Mit den Händen so lange kräftig verkneten, bis der Kohl weich ist.
Dann Dinkelmehl, Backpulver, Paniermehl und Wasser dazugeben, alles gründlich miteinander vermengen und zu einer Masse kneten. Mit Tamari und Chilipulver würzen.
Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils einen Löffel von der Puffer-Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Die Puffer sollten möglichst gleich gross sein. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Die Weisskohl-Puffer zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.
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