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  • Kartoffeleintopf mit Wirsing, Fenchel und Räuchertofu
29 Januar 2024

Kartoffeleintopf mit Wirsing, Fenchel und Räuchertofu

Kartoffeleintopf mit frischem Wirsing, aromatischem Fenchel und würzigem Räuchertofu – eine wärmende und nahrhafte Mahlzeit.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 300 g Fenchel
  • 200 g Wirsing
  • 60 g Schalotten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Räuchertofu
  • ½ TL Räuchersalz
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 3 Prisen Muskatnusspulver
  • 10 g frische, glatte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 513 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 28 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Fenchel und den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden; die Schalotten fein würfeln. Einen Topf mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse ca. 4 Min. dünsten. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und dazugeben. Mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin ca. 4 Min. knusprig braten. Mit ½ TL Räuchersalz, ½ TL Paprikapulver und 3 Prisen Muskatnuss würzen und abschmecken.

Die Suppe ebenfalls abschmecken und anrichten, die Tofuwürfel darüber geben und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.

Wer mag, kann am Ende die Suppe mit einem Schuss pflanzliche Sahne verfeinern.

Unser Hinweis:

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