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  • Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing
29 September 2023

Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing

Dieses angenehm scharfe, geschmacklich sehr ausgewogene Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing ist einfach und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing

  • 350 g Fenchel – in dünne Spalten schneiden
  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Wirsing – Strunke entfernen und in Streifen schneiden
  • 100 g rote Paprika – in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Hafersahne
  • 50 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Tamarindenpaste
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 576 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 13 g
Fett 30 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Curry mit Fenchel 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel zusammen mit den Kartoffeln, dem Wirsing und der Paprika darin 8 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Gemüse auf einen Teller geben und beiseitestellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Ingwer, Tomatenmark und Curry darin unter Rühren 1 Min. dünsten. Dann mit Wasser ablöschen und Hafersahne, Kokosmilch, Yacon sowie Tamarindenpaste einrühren.

3. Schritt

Einmal aufkochen und mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse in die Sauce geben, nochmals aufkochen und 8 - 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Curry mit Fenchel, Kartoffeln und Wirsing auf zwei Schalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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