Zentrum der Gesundheit
  • Linsen-Curry
05 Januar 2023

Linsen-Curry - fruchtig, würzig, asiatisch

Dieses fruchtige, angenehm würzige und leicht pikante Linsen-Curry schmeckt hervorragend! Die Kombination der Zutaten ist eher ungewöhnlich, doch geschmacklich absolut überzeugend.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Linsen-Curry

  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 100 g rote Linsen
  • 200 g Pastinaken
  • 500 g Rosenkohl
  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 2 EL Kokosöl
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Fenchelpulver
  • 900 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 120 g reife Mango
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 670 kcal
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiss 24 g
Fett 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

1 EL Ingwer hacken; die roten Linsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Pastinaken schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Rosenkohl halbieren oder vierteln. Dann den Reis gründlich spülen und nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den gehackten Ingwer mit je ½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel und Fenchel 1 Min. dünsten. Dann die abgetropften Linsen sowie die Pastinakenwürfel dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 900 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Nach 10 Min. den vorbereiteten Rosenkohl dazugeben und 7 Min. mitköcheln. Dann 150 ml Kokosmilch, 2 EL Tamari, 2 EL Zitronensaft und 1 Prise Cayenne einrühren. 1 TL Kartoffelstärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

100 g Mango in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Koriander hacken. Die Mangowürfel unter das Curry heben, das Linsen-Curry anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

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