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  • Linsencurry mit Champignons und Spinat
21 Juni 2023

Linsencurry mit Champignons und Spinat

Linsen sind eine leckere und nahrhafte Proteinquelle. Für dieses Curry haben wir sie mit Champignons, Spinat und Kokosmilch zubereitet und würzig abgeschmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsencurry

  • 60 g Belugalinsen
  • 250 g braune Champignons
  • 60 g Zwiebel
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kokosöl
  • 1 TL indisches Currypulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 339 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 15 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen abtropfen lassen; die Champignons in Scheiben schneiden; die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; 1 TL Ingwer reiben; die Knoblauchzehen fein hacken.

Einen mittelgrossen Topf mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Champignonscheiben mit den Zwiebelstreifen 4 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren, den geriebenen Ingwer sowie den gehackten Knoblauch dazugeben; mit 1 TL Curry, ⅓ TL Kreuzkümmel und 1 TL Paprika würzen. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, gut verrühren und 2 Min. dünsten.

2. Schritt

Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Anschliessend 100 ml Kokosmilch einrühren, den Blattspinat unterheben und erneut einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topfinhalt anrichten, und z. B. mit einem Fladenbrot servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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