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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 259 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Okraschoten-Curry

  • 220 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Okraschoten – den Stielansatz abschneiden und schräg halbieren
  • 100 g Shiitake – in Scheiben schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Bockshornkleeblätter, gerebelt
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Okraschoten-Curry

Okraschoten-Curry mit Shiitake - ayurvedisch

Unser Okraschoten-Curry ist mild-würzig und aromatisch. Mit diesem Gericht zeigen wir, wie wunderbar Okraschoten schmecken können, wenn sie richtig zubereitet und perfekt gewürzt werden.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Okraschoten-Curry das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten darin ca. 8 Min. anbraten. Danach auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit Kartoffeln und Ingwer ca. 4 Min. braten. Mit Garam Masala und Kurkuma würzen, umrühren, mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen.

3. Schritt

Dann die Gemüsebrühe dazugeben und die Kokosmilch einrühren. Das Kaffir-Limettenblatt, den Yacon, Bockshornklee und etwas Salz dazugeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschliessend das Limettenblatt entfernen, die Okraschoten darin erwärmen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Okraschoten-Curry mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.