1. Schritt
Die Zwiebeln sowie die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in 5-mm-Streifen schneiden; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Dann einen breiten Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das vorbereitete Gemüse 6 - 7 Min. anbraten. Mit 1 TL geräuchertem Paprikapulver und 1 EL edelsüssem Paprikapulver würzen. Dann 60 g Graupen und 2 EL Zitronensaft dazugeben; mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 - 15 Min. leicht köcheln lassen; danach abschmecken.
2. Schritt
Den Tofu in grobe Stücke brechen und mit 2 EL Edelhefeflocken, 2 EL Tamari, 2 EL Olivenöl und 1 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel gut vermengen. Dann eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofustücke von allen Seiten knusprig braten. Währenddessen 10 g Petersilie grob hacken.
Den Eintopf anrichten, darauf den Tofu verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.