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  • Kartoffel Paprika Pfanne

Kartoffelpfanne mit Paprika

Diese Kartoffelpfanne mit Paprika haben wir mit einer cremigen und angenehm pikanten Sauce versehen – köstlich, einfach und sättigend!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpfanne mit Paprika

  • 400 g rote Paprika – waschen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 650 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 35 g eingelegte, getrocknete Tomaten – grob hacken
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL grob gehackte Cashewkerne – fettfrei rösten
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 501 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 13 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelpfanne mit Paprika den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Paprika auf das Backblech legen und ca. 25 Min. backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazugeben und kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Paprika geräuchert sowie Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann 1 TL gehackter Rosmarin unterheben.

3. Schritt

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, die Schale abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Hälfte in feine Streifen schneiden und am Schluss zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.

4. Schritt

Die andere Hälfte zusammen mit 100 ml Sojasahne in einem Mixer fein pürieren. Dann ebenfalls in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffelpfanne mit Paprika mit 2 EL gerösteten Cashewkernen sowie 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.

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