Zentrum der Gesundheit
  • Wirsing-Pastinaken-Ragout serviert in einem weissen Teller

Wirsing-Pastinaken-Ragout

Für dieses köstliche, angenehm-pikante Ragout haben wir das Gemüse vor dem Garen mit Ingwer und Zwiebeln scharf angebraten. Die so entstandenen feinen Röstaromen tragen ebenso wie die leichte Cremesauce zu seinem delikaten Geschmack bei.

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Wirsing-Pastinaken-Ragout

  • 250 g Wirsing – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 250 g Pastinaken – schälen längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
  • 8 Datteltomaten – waschen und halbieren

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • etwas grob gehackter Koriander, für die Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 429 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 11 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Wirsing-Pastinaken-Ragout das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. anbraten. Dann Wirsing, Pastinaken, Karotten, Zwiebeln und Ingwer dazugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten, damit feine Röstaromen entstehen.

2. Schritt

Anschliessend mit Curry bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tamari, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen, einen Deckel auflegen und auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die Tomaten dazugeben, Sojasahne und Kartoffelstärke einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Wirsing-Pastinaken-Ragout auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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