Zentrum der Gesundheit
  • Gebnratene Artischocken mit Bratkartoffeln
25 Oktober 2023

Gebratene Artischockenherzen mit Kartoffeln

Gebratene Artischocken, Kartoffeln und Zucchini – ein mediterranes Gericht, das die Aromen von Gemüse und Basilikum perfekt miteinander verbindet.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Artischocken und die Kartoffeln

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 280 g eingelegte Artischockenherzen, aus dem Glas
  • 200 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 20 ml Balsamico bianco
  • 30 ml Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro PPortion
Kalorien 312 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 8 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden, währenddessen eine Pfanne erhitzen und 2 EL Sonnenblumenkerne fettfrei rösten; in einem Schälchen zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Kartoffelwürfel 8 - 10 Min. goldbraun braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Währenddessen die Artischockenherzen über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und vierteln; die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen. Den Knoblauch fein hacken; das Basilikum fein schneiden.

Für die Vinaigrette In einer kleinen Schüssel 20 ml Balsamico bianco mit 30 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, den gehackten Knoblauch sowie das geschnittene Basilikum unterheben und abschmecken.

3. Schritt

Die geviertelten Artischocken zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Dann die Zucchinistreifen unterheben und 30 Sek. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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