Für den Reis
- 120 g Camargue Reis
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 3 EL Mandelsplitter
- ½ Granatapfel
- 1 EL Berberitzen (alternativ Cranberrys)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Ein äusserst köstliches Fenchel-Gericht, das deine Geschmacksknospen aktiviert, denn durch das Karamellisieren des Fenchels erhält er ein ganz besonders feines Aroma. Schnell, einfach und mega-lecker!
120 g Camargue Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 3 EL Mandelsplitter in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; von dem halben Granatapfel die Kerne herausklopfen und zur Seite legen.
Den Fenchel waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden; 100 ml Orangensaft auspressen. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Fenchelscheiben von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer sowie mit 1 TL Xylitol würzen und karamellisieren lassen. Anschliessend mit 100 ml Orangensaft ablöschen, die Pfanne abdecken und 8 – 10 Min. schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 2 Min. sirupartig einköcheln lassen.
Sobald der Reis gar ist, 1 EL Olivenöl sowie die 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die gerösteten Mandelsplitter und 1 EL Berberitzen unterheben.
Den karamellisierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen garniert servieren.
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