Zentrum der Gesundheit
  • Fenchel – karamellisiert mit Camargue Reis
25 November 2024

Fenchel - karamellisiert mit Camargue Reis

Ein äusserst köstliches Fenchel-Gericht, das deine Geschmacksknospen aktiviert, denn durch das Karamellisieren des Fenchels erhält er ein ganz besonders feines Aroma. Schnell, einfach und mega-lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis

  • 120 g Camargue Reis
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 3 EL Mandelsplitter
  • ½ Granatapfel
  • 1 EL Berberitzen (alternativ Cranberrys)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Fenchel

  • 260 g Fenchel
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 574 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 3 g
Fett 33 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

120 g Camargue Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 3 EL Mandelsplitter in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; von dem halben Granatapfel die Kerne herausklopfen und zur Seite legen.

Den Fenchel waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden; 100 ml Orangensaft auspressen. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Fenchelscheiben von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer sowie mit 1 TL Xylitol würzen und karamellisieren lassen. Anschliessend mit 100 ml Orangensaft ablöschen, die Pfanne abdecken und 8 – 10 Min. schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 2 Min. sirupartig einköcheln lassen.

2. Schritt

Sobald der Reis gar ist, 1 EL Olivenöl sowie die 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die gerösteten Mandelsplitter und 1 EL Berberitzen unterheben.

Den karamellisierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen garniert servieren.

Unser Hinweis:

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