Für den Fenchel
- 260 g Fenchel – waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Ein äusserst köstliches Fenchel-Gericht, das deine Geschmacksknospen aktiviert, denn durch das Karamellisieren des Fenchels erhält er ein ganz besonders feines Aroma. Schnell, einfach und mega-lecker!
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin von jeder Seite 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol dazugeben und karamellisieren lassen.
Mit Orangensaft ablöschen und abgedeckt 8 - 10 Min. schmoren. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 2 Min. sirupartig einköcheln lassen.
Sobald der Reis gar ist, das Olivenöl und das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Mandelsplitter und die Berberitzen unterheben.
Den karamellisierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreut geniessen.
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