1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten; dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Fenchel beidseitig 2 Min. leicht anbraten, danach die Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann Knoblauch, 1 EL gehackte Kapern und 20 g gehackte Tomaten dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 400 g pürierten Tomaten ablöschen, 250 ml Wasser und die Thymianzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ohne Deckel 30 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und ca. 5 Min. im Backofen rösten.
4. Schritt
Sobald der Fenchel gar ist, die Thymianzweige entfernen; die Sauce mit 1 ½ EL Yaconsirup, 2 TL Oregano, 3 EL Basilikum sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den geschmorten Fenchel anrichten und zusammen mit dem gerösteten Brot servieren.
Tipp: Anstelle von geröstetem Brot, kannst du auch einen Wildreis-Mix dazu servieren.