1. Schritt
Den Grünkern über einem Sieb abgiessen und spülen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 45 Min. garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, dabei den weissen und grünen Teil separat zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Kurz bevor der Grünkern gar ist, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Zucchinischeiben, den weissen Frühlingszwiebelringe und den Knoblauchwürfeln ca. 5 Min. braten. Dann den abgetropften Grünkern, die Tomatenwürfel sowie die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum zupfen, unterheben und die Gemüsepfanne servieren.