Für die Marinade
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL frischer Rosmarin
- 1 TL frischer Thymian
Packe das, mit einer sehr pikanten Marinade versehene Gemüse, in ein Päckchen aus Backpapier und lass es im Ofen garen – und schon kannst du dieses herrlich aromatische Gemüse zusammen mit dem feinen Dip geniessen.
Für die Marinade 2 EL Olivenöl mit 2 EL Mandelmus, 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Paprika geräuchert, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne in einer grossen Schüssel verrühren; je 1 TL Thymian und Rosmarin hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit den Kohlrabi erst in 1,5-cm-Scheiben; dann in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Paprika erst halbieren, dann in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden; die Karotten erst der Länge nach vierteln; dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden.
Das gesamte vorbereitete Gemüse sowie die abgetropften Kichererbsen zur Marinade in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Jeweils 1 Stück Alufolie mit 1 Stück Backpapier belegen; jeweils ein Viertel des Gemüses in die Mitte des Backpapiers legen. Dann alle 4 Enden oben zusammenhalten und die noch offenen unteren Stellen ebenfalls hochnehmen. Schliesslich das Ganze mit der Alufolie zusammendrücken und oben zusammendrehen.
Wenn alle vier Päckchen bestückt sind, diese auf das Backblech setzen, in das untere Drittel des Backofens schieben und 35 Min. backen.
In der Zwischenzeit für den Dip 150 g Sojajoghurt mit 1 EL Mandelmus in einer Schüssel verrühren; 2 EL Petersilie hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebackenen Gemüse-Päckchen aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, das Gemüse auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Dip geniessen.
Tipp: Du kannst das Gemüse beliebig austauschen; nur das Gesamtgewicht sollte stimmen, damit die Marinade ausreicht.
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