Zentrum der Gesundheit
  • Grüner Spargel mit Salzkartoffeln
15 April 2024

Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce

Der bissfest gekochte aromatische grüne Spargel wird umhüllt von einer fein-würzigen, cremigen Sauce. Als Beilage servieren wir Salzkartoffeln mit Petersilie. Sehr lecker, einfach, schnell und gesund.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel und die Cremesauce

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 500 g grüner Spargel – die holzigen Enden abschneiden; die unteren Enden (ca. 7 cm) schälen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 100 ml Hafermilch – (Hafermilch selbermachen)
  • 30 g Mandelmus, weiss
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 417 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 18 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen; vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen (ca. 7 cm) schälen.

2. Schritt

Nachdem die Kartoffeln ca. 15 Min. geköchelt haben, eine Pfanne mit 350 ml leicht gesalzener Gemüsebrühe aufkochen und den Spargel darin abgedeckt 3 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller geben; die geschälten Enden abschneiden und den restlichen Spargel im Backofen warmhalten.

3. Schritt

Für die Sauce das Kochwasser zusammen mit den Spargelabschnitten in einem Standmixer (nicht mit einem Pürierstab!) fein pürieren. Dann zurück in die Pfanne geben, 100 ml Hafermilch, 30 g Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken einrühren und einmal aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit 2 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren. Sobald die Sauce kocht, die angerührte Stärke einrühren und kochen lassen, bis die Sauce angedickt ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Petersilie fein schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. Anschliessend mit den Spargeln anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit