1. Schritt
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen; vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen ca. 7 cm hoch schälen.
2. Schritt
Nachdem die Kartoffeln ca. 15 Min. geköchelt haben, eine Pfanne mit 350 ml Gemüsebrühe leicht salzen und aufkochen. Den Spargel darin abgedeckt 3 Min. kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller legen; die geschälten Enden abschneiden und den restlichen Spargel im Backofen warmhalten.
3. Schritt
Für die Sauce 100 ml Hafermilch, mit 30 g Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken in die restliche Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Bei Bedarf noch etwas Kartoffelstärke mit mit etwas Wasser verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Petersilie fein schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. Anschliessend mit dem Spargel anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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