Zentrum der Gesundheit
  • Grüner Spargel mit Salzkartoffeln
07 Januar 2025

Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce

Der bissfest gekochte aromatische grüne Spargel wird umhüllt von einer fein-würzigen, cremigen Sauce. Als Beilage servieren wir Salzkartoffeln mit Petersilie. Sehr lecker, einfach, schnell und gesund.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel und die Cremesauce

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g grüner Spargel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Standmixer
  • 100 ml Hafermilch – (Hafermilch selbermachen)
  • 30 g Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie

Nährwerte pro Portion
Kalorien 417 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 18 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 11 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen; vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen ca. 7 cm hoch schälen.

2. Schritt

Nachdem die Kartoffeln ca. 15 Min. geköchelt haben, eine Pfanne mit 350 ml Gemüsebrühe leicht salzen und aufkochen. Den Spargel darin abgedeckt 3 Min. kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller legen; die geschälten Enden abschneiden und den restlichen Spargel im Backofen warmhalten.

3. Schritt

Für die Sauce 100 ml Hafermilch, mit 30 g Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken in die restliche Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Bei Bedarf noch etwas Kartoffelstärke mit mit etwas Wasser verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Petersilie fein schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. Anschliessend mit dem Spargel anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

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