Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Püree mit Rosenkohl
08 Juni 2024

Karotten-Püree mit Rosenkohl und Kräuterseitlingen

Unser Karotten-Püree mit Rosenkohl sieht nicht nur wunderschön aus, es schmeckt ausserdem herrlich cremig und gleichzeitig ganz leicht pikant. Die im Püree mit verarbeiteten Linsen sorgen für eine Portion Protein, und Erdnussöl liefert - ähnlich wie Olivenöl - gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Karotten-Püree

  • 100 g rote Linsen
  • 400 g Karotten
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 ml Wasser
  • 130 ml Sojasahne
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Rosenkohl und die Pilze

  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 ½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Wasser
Nährwerte pro Portion
Kalorien 484 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiss 25 g
Fett 20 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen; die Karotten schälen und grob reiben.

Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die geriebenen Karotten ca. 4 Min. dünsten, die Linsen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, den Topf abdecken und ca. 15 Min. weichköcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen den Rosenkohl halbieren und die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen zur Seite stellen. Die Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen, den halbierten Rosenkohl und die Pilzscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, leicht salzen und pfeffern; einen Deckel auflegen und 4 Min. köcheln lassen.

Dann 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Mandelmus, 1 ½ EL Tahini sowie1 Prise Cayennepfeffer einrühren und erneut aufkochen. 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren, den Pfanneninhalt damit abbinden und abschmecken; die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

Die gegarten Linsen in einen Standmixer geben, 130 ml Sojasahne sowie 1 EL Zitronensaft dazugeben und ganz fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben, erwärmen und abschmecken.

Den Rosenkohl und die Pilze erwärmen, dann zusammen mit dem Karotten-Püree anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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