Für das Karotten-Püree
- 400 g Karotten – schälen und grob reiben
- 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 300 ml Wasser
- 130 ml Sojasahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Unser Karotten-Püree mit Rosenkohl sieht nicht nur wunderschön aus, es schmeckt ausserdem herrlich cremig und gleichzeitig ganz leicht pikant. Die im Püree mit verarbeiteten Linsen sorgen für eine Portion Protein, und Erdnussöl liefert - ähnlich wie Olivenöl - gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren.
Für das Püree 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten 4 Min. dünsten. Dann die Linsen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, den Topf abdecken und ca. 15 Min. weichköcheln lassen.
In der Zwischenzeit für den Rosenkohl; 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl zusammen mit den Kräuterseitlingen ca. 4 Min. braten. Mit 400 ml Wasser ablöschen; salzen und pfeffern. Dann die Pfanne abdecken und 4 Min. köcheln lassen. Tamari, Yaconsirup, Mandelmus, Tahini, Cayennepfeffer und die Kartoffelstärke einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die die Pfanne vom Herd nehmen.
Wenn die Linsen gar sind, den Topfinhalt in einem Standmixer (nicht mit dem Pürierstab!) geben; Sahne und Zitronensaft dazugeben und ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Karotten-Linsen-Püree und den Rosenkohl anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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