Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepuffer auf weisser Platte serviert
19 Februar 2025

Gemüsepuffer - basenüberschüssig

Für diese Gemüsepuffer haben wir Kartoffeln mit Knollensellerie und Karotten kombiniert und mild-würzig abgeschmeckt. Die Puffer sind kross gebraten und haben einen angenehmen Biss. Zudem sind sie ganz einfach und sehr schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 6 Puffer

Für die Gemüsepuffer

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Flohsamenschalen-Pulver
  • 10 g frische Petersilie
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 150 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 3 g
Fett 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

200 g Kartoffeln, 200 g Knollensellerie sowie 100 g Karotten schälen; 1 EL Flohsamenschalen-Pulver mit 4 EL Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen; 10 g Petersilie fein hacken.

Für den Teig die geschälten Kartoffeln und den geschälten Knollensellerie über einer Schüssel grob reiben. Dann die Karotten mit einer feineren Reibe dazureiben. 50 g Dinkelmehl und 1 gestrichenen (! ) EL von den gequollenen Flohsamenschalen dazugeben und den Schüsselinhalt mit der Hand kräftig durchkneten. Dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen; die gehackte Petersilie unterheben, nochmals kräftig vermengen und würzig abschmecken.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 6 EL Olivenöl erhitzen. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben und ca. 6 gleichmässig grosse Puffer formen. Dann von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. ausbacken, so dass sie gut gebräunt sind. Anschliessend zum Abtropfen kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegen Teller geben.

Die Gemüsepuffer anrichten und z. B. zusammen mit einem feinen Dip geniessen.

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