1. Schritt
Für die Kartoffelpfanne mit Paprika den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Paprika auf das Backblech legen und ca. 25 Min. backen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazugeben und kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Paprika geräuchert sowie Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann 1 TL gehackter Rosmarin unterheben.
3. Schritt
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, die Schale abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Hälfte in feine Streifen schneiden und am Schluss zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die andere Hälfte zusammen mit 100 ml Sojasahne in einem Mixer fein pürieren. Dann ebenfalls in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Kartoffelpfanne mit Paprika mit 2 EL gerösteten Cashewkernen sowie 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.