Zentrum der Gesundheit
  • Ofengemüse auf Teller serviert
29 September 2023

Ofengemüse - basisch

Für dieses Rezept haben wir das vorbereitete Ofengemüse kurz mariniert und 35 Minuten im Ofen gebacken. Ganz einfach, schnell und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

Für das Ofengemüse

  • 400 g Zucchini
  • 400 g Auberginen
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g rote und gelbe Paprika, gemischt
  • 100 g Gemüsezwiebel
  • 4 - 6 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Rosmarin
Nährwerte pro Portion
Kalorien 519 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 14 g
Fett 24 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Zuccini der Länge nach vierteln und in 1-cm-Stifte schneiden; die Auberginen halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden; die rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Gemüsezwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden; die Knoblauzehen schälen und grob hacken.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Dann mit 5 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, gut vermengen und kurz ziehen lassen. Anschliessend auf dem Backblech verteilen, 4 Rosmarinzweige dazugeben und 35 Min. im Ofen backen.

Schliesslich die Rosmarinzweige entfernen, das Ofengemüse anrichten; ggf. nochmals abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie