Für das Ofengemüse
- 400 g Zucchini
- 400 g Auberginen
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 300 g rote und gelbe Paprika, gemischt
- 100 g Gemüsezwiebel
- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Rosmarin
Für dieses Rezept haben wir das vorbereitete Ofengemüse kurz mariniert und 35 Minuten im Ofen gebacken. Ganz einfach, schnell und sehr lecker!
Die Zuccini der Länge nach vierteln und in 1-cm-Stifte schneiden; die Auberginen halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden; die rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Gemüsezwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden; die Knoblauzehen schälen und grob hacken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Dann mit 5 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, gut vermengen und kurz ziehen lassen. Anschliessend auf dem Backblech verteilen, 4 Rosmarinzweige dazugeben und 35 Min. im Ofen backen.
Schliesslich die Rosmarinzweige entfernen, das Ofengemüse anrichten; ggf. nochmals abschmecken und servieren.
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