Zentrum der Gesundheit
  • Ofengemüse auf Teller serviert
29 September 2023

Ofengemüse - basisch

Für dieses Rezept haben wir das vorbereitete Ofengemüse kurz mariniert und 35 Minuten im Ofen gebacken. Ganz einfach, schnell und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

Für das Ofengemüse

  • 400 g Zucchini – der Länge nach vierteln und in 1-cm-Stifte schneiden
  • 400 g Auberginen – halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 400 g Kartoffeln, festkochend – in dünne Spalten schneiden
  • 300 g rote und gelbe Paprika, gemischt – halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Gemüsezwiebel – schälen und in dünne Spalten schneiden
  • 4 - 6 Knoblauchzehen – grob hacken
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Rosmarin
Nährwerte pro Portion
Kalorien 519 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 14 g
Fett 24 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Alle Zutaten – von Zucchini bis Knoblauch – in eine grosse Schüssel geben. Dann mit 5 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, gut vermengen und kurz ziehen lassen.

4. Schritt

Das Gemüse auf dem Backblech verteilen, 4 Rosmarinzweige dazugeben und 35 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Die Rosmarinzweige entfernen, das Ofengemüse anrichten; ggf. nochmals abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit