1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Cashewkerne vorbereiten.
3. Schritt
Dann für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
4. Schritt
Für die Füllung 2 EL Ghee in einer breiten Pfanne erhitzen und die Weisskohlstreifen 3 Min. braten. Dann 40 g Rosinen, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Cayenne dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitdünsten.
5. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
6. Schritt
Den Pfanneninhalt mit 200 g passierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann die gerösteten Cashewkerne und 1 EL Hefeflocken dazugeben; salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd nehmen, den gegarten Reis in die Sauce geben, gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Schliesslich die Paprika mit dem Pfanneninhalt füllen, den Deckel aufsetzen und 30 Min. im Ofen backen.
8. Schritt
Die gefüllten Paprika zusammen mit dem Dip geniessen.