Zentrum der Gesundheit
  • Curry in einer blauen Schüssel serviert
07 Mai 2024

Gemüsepfanne mit cremiger Currysauce und Cashewkernen

Für alle Freunde der indischen Küche! Diese bunte Gemüsepfanne ist sehr aromatisch, angenehm würzig und leicht pikant. Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet, daher solltest du dieses Rezept einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g rote Paprika
  • 70 g Baby-Maiskolben
  • 100 g Chinakohl
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL rote Currypaste
  • ½ TL Garam Masala
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Tofu Natur
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 507 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 12 g
Fett 39 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; die Maiskolben waschen und halbieren; den Chinakohl fein hacken.

Eine breite, hohe Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Bohnenstücken 4 Min. goldbraun anbraten. Dann 3 EL rote Currypaste, ½ TL Garam Masala und ⅓ TL Kreuzkümmel einrühren und kurz mitbraten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Tofu in ca. 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; 2 EL Cashewkerne hacken, in einer Pfanne fettfrei rösten und auf einem Teller zur Seite stellen; 2 EL Koriander hacken.

Die Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den halbierten Maiskolben und dem gehackten Chinakohl ca. 4 Min. anbraten. Anschliessend zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und 200 ml Kokosmilch einrühren.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und kurz verdampfen lassen. Den Pfanneninhalt unter das Gemüse heben und 1 Min. aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsepfanne anrichten; mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren..

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie