Zentrum der Gesundheit
  • Curry in einer blauen Schüssel serviert
07 Mai 2024

Gemüsepfanne mit cremiger Currysauce und Cashewkernen

Für alle Freunde der indischen Küche! Diese bunte Gemüsepfanne ist sehr aromatisch, angenehm würzig und leicht pikant. Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet, daher solltest du dieses Rezept einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g rote Paprika
  • 70 g Baby-Maiskolben
  • 100 g Chinakohl
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL rote Currypaste
  • ½ TL Garam Masala
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Tofu Natur
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 507 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 12 g
Fett 39 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; die Maiskolben waschen und halbieren; den Chinakohl fein hacken.

Eine breite Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Bohnenstücken4 Min. goldbraun anbraten. Dann 3 EL rote Currypaste, ½ TL Garam Masala und ⅓ TL Kreuzkümmel einrühren, kurz mitbraten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen; dann 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Tofu in ca. 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; 2 EL Cashewkerne hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; auf einem Teller zur Seite stellen; 2 EL Koriander hacken.

Die Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den halbierten Maiskolben und dem gehackten Chinakohl ca. 4 Min. anbraten. Anschliessend zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und 200 ml Kokosmilch einrühren.


3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und kurz verdampfen lassen. Den Pfanneninhalt unter das Gemüse heben und 1 Min. aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsepfanne anrichten; mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren..

Unser Hinweis:

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